注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦 Chinese Dream

http://tyjcpyzlg.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

万紫千红总是春 —— 申报省级园林单位解说词  

2014-09-08 19:40:58|  分类: 校园记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万紫千红总是春

—— 睢县回族高级中学申报省级园林单位解说词

走进河南省示范性高中——睢县回族高级中学,仿佛走进了一座清幽怡人的园林。作为校园文化建设的重要抓手,学校把校园绿化、美化、净化纳入办学总体目标之中,追求校园建筑和谐和环境美观。

学校坚持以植物造景为主的原则,运用乔、灌、花、草多种植物,精心设计,妥善配置,创造多种形式、多种层次的绿化,形成以绿为主的多个艺术景观,建造了喷泉、假山,设计了各种花坛和草坪,路边栽植杨柳,营造了水清景美的生态环境,展示出一所典型的现代化绿色学校风貌。

为巩固绿化成果,校领导班子在“管”上下功夫,实行专业人员管理和群众管理相结合。一是绿化专职人员的管理,责任到人,分片包干,定期检查,奖优罚劣。二是加强全校师生员工绿化、美化意识,组织学生在专业师傅和生物老师的指导下,参加采种育苗、除草防虫,喷洒浇灌,整枝造形等劳动,让学生在劳动实践中吸取科学知识、增强环境意识。

近年来,随着办学规模的不断扩大,睢县回族高级中学先后投资2000万元,对校园内草地树木进行美化、净化,种植草皮6000多平方米,栽种花草树木近30000株,绿地面积12.4万平方米,绿地率60%,绿化覆盖率65%,实现了“春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿”的总体绿化效果。特别是2011年春,学校又投入资金15万元,将学校东南角闲置土地进行了绿化,培育法桐苗13000多株,种植银杏树1200多棵,并对部分树木和花草进行了更换,部分花坛补充了花木。2011年6月,学校被商丘市住建局命名为商丘市园林单位。

经过多年来的校园绿化建设,我们体会到,领导重视、措施落实,提高绿化管理的自觉性是搞好校园绿化工作的前提;精心设计、分步实施是实现校园“绿化、美化、净化、知识化”的重要措施;绿化校园与学生教育相结合是达到环境育人的重要途径。

如今,我们把创建省园林单位作为学校参与全社会环境保护的标志性行动。我们有充分的理由相信:睢县回族高级中学的校园永远会万紫千红总是春!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017