注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦 Chinese Dream

http://tyjcpyzlg.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀  

2017-05-18 15:59:15|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀

长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

简单的长寿秘诀——

1、起床后马上喝杯温开水—人体在一夜的睡眠中会丢失500毫升的水分,而温开水不仅能补充水分,还可以帮助提升体温。体温每上升1度,人体的基础代谢也会随之提高10%。

长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

2、一周至少喝3次蔬果汁——一周至少喝3次蔬菜或者水果汁,能把老年痴呆症的风险降低75%。

3、每天晒15分钟的太阳—适量地晒太阳能帮助人体制造维生素D,而研究表明维生素D有抗癌的作用。

4、适当出汗—运动时的运动量要以出汗为宜,出汗可以帮助体内排出毒素。

5、每天步行30分钟—死亡率最高的人是那些平时几乎不走路的人,而每天步行30分钟,能促进血液循环,有助于健康长寿。

6、晚饭早吃,晚上八九点之后不吃东西—晚饭早点吃,到了晚上八九点钟之后不再吃任何东西。因为体内的脂肪在半夜2点时最容易蓄积。


长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

吃什么能长寿——

1、鲜枣——每100克鲜枣果肉中的维生素C含量可以高达200-500毫克,一把鲜枣即可满足人体一天的维生素C需求。维生素C是国外健康界非常推崇的天然排毒食物,它对增强免疫系统的能力、抵抗感冒等传染性病毒有明显作用。维生素C还可以帮助身体吸收铁元素。

2、黑木耳—黑木耳含有的铁元素含量十分之高,而我们的身体内没有铁,我们就没有新鲜的血液。因为铁是血红蛋白的重要成分,如果缺铁,就会导致全身虚弱、烦躁健忘、面色苍白、头晕心悸。另外,铁元素还是不为人知的胃部营养剂,一旦缺乏,就会导致有害细菌在胃内聚集、繁殖,不但容易染上肠胃炎,还有患上胃癌的危险。


长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

3、奶酪——40克奶酪=200毫升酸奶=250毫升牛奶,小小一块奶酪中的钙含量和一大杯牛奶中的钙元素一样多呢!钙是体内含量最多的矿物质,99%的钙质都存在于骨骼和牙齿之中,用以打造身体的强健硬件。钙元素还能帮助身体加快脂肪的消耗,同时促进新陈代谢,排出毒素。

4、大蒜——在没有抗生素的年代里,大蒜扮演着重要的救命角色。以往行军时必备盐跟大蒜,盐用来补充矿物质,大蒜则用来杀菌和预防疾病。近来,大蒜也被发现可以降低胆固醇。但生大蒜辣刺激性强,因此胃炎、喉咙痛、痔疮、眼睛红、长青春痘的人,不宜生吃大蒜。


长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

5、葵花籽——葵花籽是补充维生素的的最佳来源呢,葵花籽含有的维生素E含量很高,而维生素E则是心脏年轻和健康的保证,可以防止血液变稠凝固,促进血液良好循环。另外,身体在新陈代谢过程中会形成各种有害自由基,而维生素E却能直接吞掉有害基,消除它对人体细胞的侵蚀作用,还你光滑白皙的肌肤!

6、荞麦—荞麦含有强力抗氧化物,可以降血脂、增强血管弹性、防止血液凝结,是很好的护心食物。此外,其降血压和助眠的效果也很好。荞麦还是很好的大肠清道夫,纤维含量是一般白米的6倍,所以有净肠草之称。


 长寿有何秘诀:简单的六个长寿秘诀 - 一统江山 - 一统江山的博客

7、松子——珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。同时,松子是优质的油脂来源,含多元不饱和脂肪酸,可以缓解发炎反应。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017